Sélection d’articles - 2ème quinzaine de juin
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Cette rubrique bimensuelle propose une sélection des articles les plus intéressants concernant l’actualité des NBT et des biotechnologies (découvertes, publications, prises de position, décisions…).
Une algue produit deux fois plus de lipide que son parent sauvage, notamment grâce à CRISPR-Cas9
Utilisant diverses techniques d'édition génique, dont CRISPR-Cas9, une équipe de la société Synthetic Genomics Inc. a réussi à identifier et à éteindre des gènes limitant la production de lipides, une substance qui peut être transformée en biocarburant.
Gene-Editing Algae Doubles Biofuel Output Potential
Scientists have created a strain of algae that produces twice as much lipid as its wild parent, a substance that can be processed into a biofuel. By using a combination of gene editing tools ...
http://www.sciencealert.com/gene-editing-algae-doubles-biofuel-output-potential
Identification des principaux traits liés au rendement du blé et de l'orge
Le développement des biotechnologies permet de déterminer le rôle de gènes clés dans la productivité des plantes. L'implémentation de ces nouvelles connaissances dans le cadre d'une stratégie agricole pourrait accélérer l'obtention de cultivars à haut rendement.
Major genes determining yield-related traits in wheat and barley
Current development of advanced biotechnology tools allows us to characterize the role of key genes in plant productivity. The implementation of this knowledge in breeding strategies might accelerate
Une nouvelle approche pour débloquer le potentiel génétique de la paroi cellulaire végétale
Grâce à l'analyse simultanée de milliers d'échantillons de cellules végétales et à la technique dite de cartographie d'association, des chercheurs de l'Université de York et du Quadram Institute ont amélioré les connaissances sur la paroi cellulaire végétale. Cette avancée préfigure des améliorations pour soutenir l'industrie agricole.
New approach to unlock the genetic potential of plant cell wall
Researchers from the University of York and the Quadram Institute have unlocked the genetic secrets of plant cell walls, which could help improve the quality of plant-based foods.
https://m.phys.org/news/2017-06-approach-genetic-potential-cell-wall.html